Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

黃金歲月

生活壓力大,令不少香港人都想提早退休,享受人生,但當真的要退休,往後的日子又應怎樣過呢?伍先生今年67歲,零三年退休,前為製衣管工。退休後為了讓生活更充實,便與太太一起參加荃灣金色有機園圃的長者種植計劃、紅耳鵯長者自然導賞員義工服務團及綠化義工等工作,更積極考取以上各項導師證書。伍太現年五十九歲,現為康文署社區園圃計劃的兼職導師,還有一年便退休。

傳媒春秋

1.香港媒體調查報道-挖掘真相,香灼璣辭去公民教育委員會主席職務、程介南入獄、西門子事件等等,都是由媒體揭發、跟進、甚至是執法機構的介入,傳媒發揮了社會監察的角色;畢竟,這類報道要依賴「線人」供料,不少媒體亦會主動出擊:記者追尋沙士源頭、舊衣回收鐵籠漏洞、手機網絡在郊野公園的覆蓋…每個追蹤都具挑戰,資源與毅力缺一不可。2.傳媒人–白雙全,白雙全:利為藝術家。

慧眼商機

進入中國大陸的陸路口岸首先想到的第一個必定是深圳的羅湖口岸、第二個是珠海的拱北口岸,而沿海城市防城港的東興又憑什麼能成為中國第三大的陸路出入境口岸?作為京族的唯一聚居地,京族文化又有多大的特色?只有一條弦的京族獨弦琴能奏出多悠揚的旋律呢?被譽為廣西第一大港的20萬噸級碼頭會為大型臨海工業帶來多少利益呢?星期六晚10:00《港眼看廣西》同大家到東興防城港市一個值得一看的好地方走走。

香港風華之柒拾3行

<p>今年剛好是香港民航處六十周年,這六十年來香港的民航業,有著不少的變遷,由在臨近民居的啟德機場,到赤?角機場。機場控制塔,航空交通管制員,在香港的航空歷史上可能寂寂無名,但卻是一個舉足輕重的位置,他們負責安排飛機升降的工作,每天本港機場,平均有800班航機在升降,其國際客運量,名列全球第五位,香港國際機場,一直在世界享負盛名。