Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

十本好書

《人性的弱點》由代爾‧卡耐基所著,屬人際關係學的一本著作,卡耐基於序言指出,一個人經濟的成功,約百分之八十五,是出於人格和領導人的能力。推介人黃安源認為,此書的價值在於開發人本身的潛能,亦即與人相處的方法和技巧。此書不僅有助年輕的一代與人相處,亦可提高工作效率。黃安源自言受此書啟發,溝通技巧改善不少,與家人的關係更顯融洽。

城市論壇

梁挺雄-衛生署副署長,鄭家富-《吸煙條例草案》法案委員會主席,張宇人-立法會議員(飲食界),駱國安,飲食娛樂禁煙條例關注組召集人。

星期日檔案

建築物對香港人來說,是安家處。沒有太多人要求更多;建築師讀建築時是有使命的,要用建築物介入人的生活,提昇品質。但現實情況是:很多建築師變成了地產商的公匠,不需要甚麼意念,要平,要快。近年,屏風樓是各區建設特式,在八萬五的前提下,高速大興土木但沒有相對的綠化設計和安排,環保團體認為問題頗嚴重,情況影響空氣流通,令市區氣溫持續上升。

財經透視

「國企高峰會」系列報道今集會和大家實地考察和分析上市九年的公路股浙江滬杭甬如何經歷時間考驗,著名基金經理林少陽會為我們以價值投資角度分析這隻股份的投資價值。「一區一盤」:西貢?濤東岸-過去三個月,暢旺的樓市主要由中、小型住宅帶領,最近多個豪宅和獨立屋樓盤推出,能否成功接力?今集「一區一盤」會和大家看看西貢清水灣的獨立屋市場現況。

傑出華人系列

朱銘生長在台灣的貧窮年代,捱過餓,經歷過二次大戰空襲,日本統治。小學三、四年級的年紀,便要做家裏的小幫工,或上山放羊,或幫忙弄飯。小學剛畢業,便如大部份的鄉下人一樣,被父親安排去學一技之長,以謀生計。當時,他跟鄉下廟宇的雕刻師父學木雕,主要學習佛像、傢俱、屏風等工藝品的雕刻,學了不到一年,他就想拿雕刻的東西去展覽。

慧眼商機

今集介紹的是全中國唯一的城市可同時擁有三大汽車集團的『柳州』究竟那兒來的吸引力呢?近年提出自主創新的柳州怎樣改變過去數十年的發展模式令傳統企業越來越蓬勃呢?侗族人的歌唱天賦得天獨厚,侗族大歌究竟怎樣一鳴驚人?柳州也是國際公認的奇石之都,很多柳州人更因為賣石而成為百萬富翁,什麼石頭那麼珍異可變翡翠呢?

Pages