Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

伴我童行

第一集會透視香港跨代貧窮的情況,以及對香港的影響,目前政府、商界、社福機構所推行紓緩跨代貧窮的措施,另外更會介紹美國、台灣兒童發展基金的情況。

黃金歲月

「如果一天早上,家裡來了一副棺木,是給我當晚要用的,我仍會繼續早上到工廠上班去,因為我享受工作,可能的話,為何不享受多一點。何況,工廠裡還有兩位老伙計和幾隻貓,等著我回去。」畢業自?門大學,修讀生物及化學,七十七歲的曾太從事豉油生產這個行業剛好五十載,自立門戶三十多年,元朗這間工廠也有廿多年歷史了。

傳媒春秋

1.監察.反監察-民間團體的調查資訊,除了傳統的傳媒機構,一些非政府組織如綠色和平、地球之友等,不時就一些環保及食品問題進行測試,而消費者委亦定期檢視就各式各樣消費品,這都是透過調查對公眾有利的資訊。不過,民間組織監察市面產品,傳媒亦對他們進行反監察,例如早前綠色和平化驗到超市菜蔬有毒,但傳媒又指其化驗方法有問題,資料不準確;作為消費者,有多方面資訊及監察力量固然是最有利的。

新聞透視

最近香港市面出現一種足浴離子排毒機,美容院、地鐵站、百貨公司、街市都有攤檔,每次價錢由數十至數百元,開機浸腳,三十分鐘後水會變色,據說這便是排了毒,不同病患者排出的毒素,色澤不同。但記者訪尋發現這種神奇排毒機在內地大量生產,我們請教過學者專家,原來排毒機內有乾坤。

香港風華之柒拾3行

<p>電腦,在二十一世紀,可以說幾乎已經成為我們生活的一部份,做?課,畫畫,上網,打機,查資料,溝通,購物...然而對盲人來說,電腦的世界是如何?是無邊的黑洞?是盲人止步的虎穴?還是最忠誠的朋友?電腦盲通常都是形容,一個唔識電腦的人,對於一位後天失明的「呂志鴻」來說,他不是電腦盲,但卻是一名使用電腦的盲人,而且還是電腦程式員,對他來說,眼盲,但心不盲的世界,究竟如何?電腦成為呂志