Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

不是香港人

香港女子鄧詠茜從小迷上中國,當記者其間頻繁往返內地,經歷的人和事讓她對這個國家更多遐想。長留內地的願望終於在獵頭公司電話響起的一刻成為事實。現在,她是上海徐匯區旅遊管理局副局長,一個名副其實的大陸公務員。選擇到內地生活,鄧詠茜有一個小小的願望–改變周圍的人的思維模式。她喜歡這個國家,希望這個國家的一切變得更加美好,但卻沒有能力改變整個社會。

不是香港人

今年四月,所羅門群島爆發動亂,唐人街被肆意破壞、縱火、搶?,當地華人生命受到嚴重威脅。這場動亂成為震驚的國際新聞,也令香港人驀然發現,原來這個偏遠的南太平洋小國,居住?不少香港居民,而司徒潔華是其中的一個。發生動亂之後,她與丈夫黎慶基趕忙逃命,後來隨?中央政府安排的撤僑行動而輾轉回港。

不是香港人

鍾偉民,著名港產音樂劇原創小說作者。童年在澳門渡過,11歲後來港,從始喝著香港的水、流著香港的血,擁抱著香港人的價值。02年,他為一群在政府制度下枉死的貓兒不值,毅然離開香港,移民澳門。衝動過後,回首望香江,發現香港原來有不少可貴之處。的確,有時置身其中反而看不見,處於適當的距離,更能幫助了解一件事情。

不是香港人

羅曼茵(Tansy)一個出身自中醫世家的香港人,嫁了德國外交官Frank後,先後隨夫旅居北京、東京、柏林等地十年間,順道行醫,眾多病人,豐富了她的診症經驗,而Tansy對中醫學虛懷若谷的態度,也讓她能對各地的中醫技術兼收並蓄。巴爾幹半島是歐洲大藥庫,波斯尼亞首都薩拉熱窩、1992至95更經歷了三年內戰和殘酷的種族屠殺。

不是香港人

一個頑皮的香港少年追求更美好的人生。他夢想當水利專家,到全世界水利資源最豐富的地方做一番大事業,留名千古。他選擇中國,要與年輕的共和國共同成長一起進步,儘管年輕的他當時已經意識到,前路將並不順暢。44年過去,當年的擔心不幸都成為事實。中學紀念冊形容他”把口唔收,心之所向,不計利鈍”,正是這種性格為他帶來災難。