Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

人間搜畫

多媒體年代的來臨,打破了專業人士對影音傳媒操控的專利,讓當代青少年於互聯網上,自由發出聲音。一班廿歲出頭的青少年Henry、Hide和Mark,幾年前從無聊出發,以認真為基地,一起自編自導自演,把心中情緒/不滿/理念,以互聯網作平台,製作影音作品,公諸於世,例如《輪米活動安全指引》,諷刺貪小便宜的社會風氣等等。

人間搜畫

「青春」是人生中最義無反顧、勇於將理想實現的黃金日子。喜歡音樂嘛,便拿起結他、按著琴鍵專心地去幹;不論那些音樂如何自我,他們深信總會找到知音人。海藍自幼便接受音樂教育,她是網上音樂平台Royals的其中一位成員。從八年前開始,她把自己創作的音樂上載到互聯網,與人分享內心感受和未來憧憬;後來更在網上認識了一班志同道合的音樂人,一起創作童話式的歌曲。

人間搜畫

蔡念恩與石偉雄都是香港體操隊成員,自小接受體操訓練。二零零四年,二人決定休學一年,前赴湖南接受集訓。在過程中,不但表現出他們對體操運動的熱愛與堅持,同時亦反映出香港學生運動員在兼顧訓練與學業的艱辛之處。置身異地,跨文化的交流打破了語言隔膜,香港土生土長的念恩和偉雄,與湖南當地訓練學校師生都建立起一份真摯情誼。經過一年時間,兩位主人翁不僅在體操技術上有所提升,更在自身及思想方面打下?實的基礎。

人間搜畫

本片圍繞三名追求夢想的年青人為中心,紀錄他們(我們)的尋夢旅程。故事從兩年前,倫貝琪和蔡慧?拍攝二十一歲的陳景輝參選區議會開始,去年底,她們再追訪陳景輝以民間記者身份,參與反世貿活動。

人間搜畫

香港是個不夜城,午夜後的尖沙咀成為不少年青人的樂園,阿文和阿褔是其中一份子。他們喜歡晚上約上三五成群的朋友一起踩著單車,開著裝置在車尾的音響從長沙灣出發,經彌敦道到尖沙咀,再到西貢或者更遠的地方。途中雖然遇上不少注視,甚至警察的查截,但這也無損他們的興趣,一直由黑夜踩到白天,為的是和朋友相聚的時刻,在馬路上飛馳的感覺和對現實的逃避。