Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

健康大道

隨?時代進步,現今人們找牙醫不單純是為了牙痛剝牙,更多的是為追求一口潔白整齊的牙齒而找牙醫幫忙。我們的牙齒與身俱來應是亮麗潔白,但隨?年紀增長及日常飲食的磨蝕,牙齒最表面透明的琺瑯質會變薄,而中間偏黃的象牙質則逐漸增厚,導致牙齒看上去變得暗淡;另外食物、飲料的色素積聚在牙齒表面,會令牙齒表面呈啡黃色;假若長期過量吸取四環素(抗生素的一種)及氟化物,亦會令本來潔白的牙齒變色。

健康大道

新一輯《健康大道》以雜誌形式介紹不同的醫療、保健資訊,而這一集的內容為「油」、「耳鼻喉5講5知」、「出汗」、「藥要你知-小病痛」以及「運身是勁-羽毛球」。「油」,編導:范因明:很多人都有一個觀念–就是以為植物油一定比動物油健康。其實這是一個錯的觀念,因為植物油不一定健康,例如椰油和棕櫚油,都是一些固體的脂肪,屬於不健康的油。

健康大道

很多人都有一個觀念–就是以為植物油一定比動物油健康。其實這是一個錯的觀念,因為植物油不一定健康,例如椰油和棕櫚油,都是一些固體的脂肪,屬於不健康的油。要介定一款油到底健不健康,首先要了解甚麼東西導致我們的壞膽固醇上升,也就是不同的脂肪酸。脂肪酸分為兩大類:胞和脂肪和不胞和脂肪。所謂胞和脂肪就是在室溫下仍是固體的脂肪,例如動物的脂肪。這種脂肪酸會增加的們壞的膽固醇而且會導致肥胖。