Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

健康大道

中藥分為中藥材和中成藥,同一種藥材,不同品種、藥用部位、採集時間、配方、劑量、煎藥方法,都會使其化學成份及療效不同。中成藥含多種不同藥材,成份難於統一;部分於市面發售的中成藥,其說明書更迴避藥物的毒性及副作用。除了中藥本身的安全性,服用方法也相當重要。同時服用中西藥,兩者藥性可能互相影響,中藥可影響西藥的吸收;另外,藥性相反,會互相抵銷療效,藥性相近,加強反應,或會產生不良後果。

健康大道

食物含鈉量編導:龐天鵬食環署轄下的食物安全中心曾經就香港的食肆所提供的粥粉麵飯所含的營養素作過一個調查,發現原來這些市民經常進食的食物當中所含的鈉質普遍偏高.例如一碟炒貴刁有2700毫克鈉質,雪菜火鴨絲炆米則有2900毫克,而福建炒飯及味菜排骨炒麵更分別有3100及3300毫克鈉.鈉其實是人體裡面一個好重要的電解質,它會幫助我們控制水份和酸鹼度的平衡.鈉主要來自食鹽,加工食物以及天然食物,它

健康大道

根據?生署2004年的資料,癌症是導致最多香港人死亡的疾病殺手。世界各地藥廠正致力開發抗癌的藥物。

健康大道

很多人以為當人進入催眠意境時會失去知覺,與睡眠情況一樣,而催眠師可以令被催眠者做一些違反自己道德意志的事,或說出一些自己不願說出的私穩。還有很多人以為意志力薄弱的人或低智力的人才會被催眠,其實這完全是誤解。催眠是指人通過某些方法,例如自我導入或由催眠師導入,從平常的意識狀態轉移到潛意識狀態。