Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

再創一片天

試想像有一天你回到家裏,突然很掛念那位在澳洲進修的朋友,於是你和他談了一會免費長途視像電話。發覺自己也很希望到外國進修,攻讀學位。但想深一層,明天還要回公司處理一大堆文件,父母昨日才說很久沒和你吃過飯。就在這一刻,你認為到外國攻讀學位是不可能的任務。但亦是在一刻,你發現想拿外國大學証書,不一定要到外地留學。

再創一片天

香港人生活節奏急速,要他們放下手頭上的工作去學一些消閒的課程,等同開一個玩笑。因此「持續進修」對於很多人來說,都是希望能在工作上更上一層樓、或是希望在其他領域上有發展的空間,反而很少人會希望藉此而「豐富我生命」。Henry是一位中三學生,和很多同年紀的學生一樣,他喜歡上網、看電視和閱讀。但有一點可能和一般學生有少許分別---他已經是一位有10個小時飛行紀錄的中學生。

再創一片天

在偌大的舞池中使勁地跳著華爾茲,鏡頭一拉開,見每人一個崗位,整體就是一幅震撼的景象。楊家聲先生七十年代畢業於香港大學,主修經濟及社會學,畢業後首份工作是銀行見習生。由於他對人事管理感興趣,他於七五年在香港大學校外課程部修讀當時新興的人事管理證書課程。進修的經驗奠下楊家聲事業的發展方向,也與當時的同學建立起多年來共生的人際網絡。

再創一片天

近月是會考和高考放榜的日子,看見許多年青人在街上滿臉愁容,不少可能因為成績未如理想,而感到前路茫茫。難道一次考試就可以判定一個人一生的成敗嗎?假如你走進書店,翻開一些名人和成功人事的傳記,不難發現許多都是從挫敗中闖出驕人成就。其實能否出人頭地,最重要還是你有沒有為自已定下目標,鍥而不捨地為自己找出達到理想的途徑。以下四個年青人就是這樣踏出成功第一步。