Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

勝在營銷

就算有一流的產品,都要找到合適的銷售渠道去接觸目標顧客,才能成功拓展業務。本集將會介紹三個不同個案,他們確立了目標顧客之後,用自己的方法去開拓銷售渠道。個案一:於美國及中國生產中高檔次的窗飾產品,主要擔任生產商的角色,銷售方面交由零售商去處理,但也有參與不同的展銷會,目的是希望直接觀察到消費者對產品的反應,而不需全依賴分銷商的反映,以生產到真正符合消費者需要的產品。

勝在營銷

本集「勝在營銷」的主題是推廣,良好的推廣配套成為企業成功的關鍵。而主要的推廣工具包括:廣告、促銷、公共關係及個人銷售,它們應互相配合去達到企業的推廣目標。訪問對象包括了以點心配料為主打的火鍋店、經歷三代經營在同業甚為知名的海味店、由傳統延蓆到現代到會服務的盆菜專門店以及樓上甜品烹飪學校。

勝在營銷

追求利潤對營商者而言是天經地義的,也是生存的唯一方法,但很多營商者會問:「如何追求利潤才會成功地製造利潤?」亦正因為利潤與定價有直接關係,那麼甚麼是合適的價格,怎樣的價格才令買方接受,而賣方的利潤亦得以保障呢?箇中學問殊不簡單。本集顧問–中文大學市場學系陳志輝教授指,定價有兩個成功極端,一是相對地高,一是相對地低,兩者均有成功的機會。

勝在營銷

創意和發明是否可以帶來財富?創意的來源可以是任何人:員工、競爭對手、供應商、分銷商以及你身邊的人。有了發明,下一步便是將它轉化成一個市場上的產品,這樣才能帶來財富。產品是任何可以提供給市場,且能引起顧客注意、購買和使用,並能讓使用者滿足慾望的事物。當中包括實物和服務。本集將介紹四個個案,當中有一架車身貼上一大張狗隻相片的貨車,招搖穿梭鬧市,然後停泊於不同的屋苑替寵物沖涼的流動寵物美容車。