Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

少年不識愁滋味

「奶油,夢見奶油,預示困難將會克服」《周公解夢》,乃中國民間的一本解夢通書,由來已經無從稽考;它沒有記載寫作年份或是何人編寫,裡頭只記錄了周公對夢的解說,但又沒著墨於周公是何許人,但無論是古人,又或是天上神仙,當想起周公,後人只會想起的,不過是睡覺、睡覺、和睡覺…課堂上,胡老師正在朗讀《周公解夢》中的摘錄,可惜她沉悶的語調如催眠曲般只教人難耐,同學們已經蠢蠢欲睡;聽夢的人不多,發夢居多;其中

少年不識愁滋味

45度的斜路、富士山後的陳哥斯拉、光頭的酒館燈神、五光十色下的『浮誇』、情意綿綿的女護士,交織出一個似是而非的青春故事……細聰安仔兩個從小認識的好朋友。最喜歡騎單車,夢想可以到日本旅行。因為一次交通意外,安仔受傷,細聰深感自責。反而,樂觀的安仔為了日本的單車旅行正在好好準備;同一時間,細聰卻想放棄再騎單車……