Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 64

首作影畫

「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到獨立製作的創作力。孖生兄弟崔氏加上死黨Benny,三兄弟一條壯志雄心,剛經歷過A-level高考這試煉,猶有餘悸,自然以此作為題材,矢志拍第一部動畫作品便要參賽獲獎。首作名副其實是手作仔,沒有製作動畫經驗,欠缺專業器材軟件,三兄弟單靠紙筆,與及從錯誤中學習的大無畏精神,畫出偶像李小龍再生,拳打考試制度,腳踢填鴨教育,拳拳到肉。

鏗鏘集

栽種桃花30年的本地花農、經營花店15年的花商,由種花轉型時花批發10年的第二代花農,他們與花之間有了更特殊的感情,在這段新春最忙時候,更深刻感受生命那份令人提心吊膽、疲於奔命、花開得富貴的複雜感情與體會。特別當近年本港經濟稍見好轉,市民消費力微微增強,臨近新春,他們都希望有一個肥年。不過,真的如願以償嗎?

The Pulse

For decades, Hongkong Electric and China Light & Power have provided our electricity.

傳媒春秋

1)小記者行花市:小記者眼中的花市有什麼值得報導呢?茫茫的花市中,他們如何尋找他們的採訪材料呢?採訪期間又遇到什麼趣事、奇緣呢?【傳媒春秋】特約小學生記者,在維園直?報導。2)賀歲片:以往農曆年是港產片的黃金檔期,午夜場子夜場深夜場都賣得滿堂紅。以喜慶氣氛為主、星光閃閃、娛樂熱鬧,是否就是賀歲片不敗的元素呢?電影人王晶、高志森和林超榮與你笑談十多廿年來,賀歲片的變化和社會意義。

Hong Kong Connection

Cantonese Opera, a traditional form of performing art in Cantonese-speaking communities, is in dire straits in Hong Kong.

Hong Kong Industries II

Society needs restructuring from time to time. In the past two decades, investing in mainland has brought much prosperity to Hong Kong manufacturers.

天下父母心

教導子女功課,照顧他們日常起居,看看子女的成長變化,對一般父母來說是理所當然的事情,但對有遺傳性眼疾的林遲祖,這些卻成為他的遺憾,儘管如此,他卻學會用心眼去感受兩個女兒的情緒變化,用陪伴去支持子女成長,雖然未必能為他們提供豐裕的物質享受,卻讓他們在快樂的環境中得到心靈的滿足。

Pages