Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

百年留學

壽司、生魚片、飯團--日本料理今天已被廣泛接受,但在1896年第一批到日本留學的中國學生卻不以為然,其中有人甚至認為日本食物難以下噎,吃了會傷害健康,在抵日不到數星期就棄學回國。不單只是飲食問題,這段留學史更有?一個不愉快開端,一種不是滋味的感覺散發在整個四十餘年的留日潮。1894年甲午戰爭戰敗是留日潮的開始。

不是香港人

羅曼茵(Tansy)一個出身自中醫世家的香港人,嫁了德國外交官Frank後,先後隨夫旅居北京、東京、柏林等地十年間,順道行醫,眾多病人,豐富了她的診症經驗,而Tansy對中醫學虛懷若谷的態度,也讓她能對各地的中醫技術兼收並蓄。巴爾幹半島是歐洲大藥庫,波斯尼亞首都薩拉熱窩、1992至95更經歷了三年內戰和殘酷的種族屠殺。

城市論壇

林瑞麟-政制事務局局長,許家驊-香港發展論壇理事,潘偉明-香港高級公務員協會主席,宋立功-城市大學專業進修學院首席講師,馬逢國-「新世紀論壇」召集人

華人青年演藝家系列

這是一?好動頑童變身成十優舞俠的中國故事。邢亮說:「我第一次跳現代舞的時候,我感覺從來未有過的自由,在心裡和身體未有過的自由,還有一種莫名其妙的清澈感。」因為一次機會接觸現代舞,令邢亮成為新一代中國現代舞中跳與編的表表者。邢亮生長於北京,小時候非常好動,對舞蹈完全不感興趣,十二歲那年,被父親迫去學跳中國古典舞,在北京舞蹈學院經過四年的苦練後,才開始喜歡跳舞。

禁毒檔案

晚飯時間,電話響起,香港海關接到比利時海關通報,一批為數頗多的搖頭丸即將速遞到港,香港海關毒品調查課監督即時作出一次監控遞送行動的決定;相關同事漏夜趕回辦工室,部署行動。經過連日的文件往來與勘察,藏在濾水器的搖頭丸終於到手,海關的監控遞送行動正式展開。還未到上班時間,喬裝速遞公司職員的兩位海關人員,連同從比利時速遞到來的大量搖頭丸進駐速遞公司,然後就衹管等待;等待貨主現形。

頭條新聞

「分餅仔」-政府建議在十一局局長之下,增設副局長及局長助理,是要培訓政治人才,不是分餅仔?!「禍從天降」-近日,剪刀、壓縮氣罐、床褥紛紛從天而降,你最想執到甚麼?執番身彩!「環保之星」-近日香港空氣污染指數超標,特首話要為香港的藍天打氣,但連日黃雨實在令人洩氣;「得米?」-一年一度盂蘭節派米活動,今個星期開始,擔凳仔、排頭位,是否就得米?「唐山大地震30周年」-1976年唐山發生大地震,30

教出彩虹

「科學不是遙遙千里的事,你能隨時於生活中發現、於生活中取材!」聖保羅男女(堅尼地道)小學的梁麗美、蕭美玉、胡偉豪與余財順老師深信「老師不單是知識的傳授者,更是促進者」,老師們致力舉辦各種有趣的科學活動與實驗遊戲,並把科學日營納入校本課程,令孩子體驗科學的樂趣,激發他們的探索精神。

Rocking Consumption

While consumption stimulates economic growth, it also increases waste.At the speed Hong Kong is generating waste, our landfills are to be full in 5 years.While Hong Kong citizens have just started

Pages