Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 62

勝在營銷

個案分析:陳志輝教授(香港中文大學市場研究學系)無論大企業或小公司,在開展新業務之前,都應該定出正確的營銷策略(簡稱STP),訂立適當的市場細分(Segment)、目標顧客(Targeting)及市場定位(Position)。有時做生意並非「價低者得」,產品價格低不一定受歡迎,反而定出恰當價錢及瞄準目標顧客作針對性宣傳會對銷售更有助益。

鏗鏘集

近年來,醫療保險日漸普遍,不少香港市民為了保障健康亦樂於參加;但最近有西醫工會指出,接獲五十名醫生投訴,指有醫療保險公司與醫生以及醫療集團簽訂不合理條款的合約,包括限制病人覆診比率及轉介病人往專科的人數,甚至限制醫生處方藥物給病人,例如專科醫生覆診率要少過一成半,醫生轉介病人看專科人數要少過一成,甚至驗血、照X光等化驗及開藥都要限制,在20名病人中,只有一人可以使用這些服務,這些限制無疑是干

十本好書

跟黃秋生訪問,得知他曾有過開書店的志願,而閱讀也是他最大的嗜好。他擁有的書本數以百計,不過弱水三千,只挑一瓢,芸芸書海中,他選了陳冠中所撰寫的《我這一代香港人》為他的推介書,正因為作者說出了秋生心中的話。陳冠中,香港著名城市雜誌「號外」創辦人之一,同時亦是一個在五十年代出生,五十年代來到香港,名副其實的香港人。

城市論壇

馬時亨(財經事務及庫務局局長)方剛(反銷售稅大聯盟主席)陳茂波(香港會計師公會會長)蔡耀昌(「公平稅制聯盟」代表)

傑出華人系列

對于遺傳病﹐我們向來只能逆來順受。是他證明痛苦原來可以避免。因為他﹐萬千地中海貧血症家庭可以重獲新生﹐過千種遺傳病的面紗被揭開﹐人類得以展開龐大浩瀚的基因組研究計劃。他是簡悅威﹐來自香港的著名遺傳學家。他出生名門﹐父親是東亞銀行創辦人﹐但卻捨棄安逸﹐踏上艱辛的研究之路。70年代﹐他發現地中海貧血症源於基因缺失﹐並創立產前診斷﹐通過抽羊水為胎兒驗症﹐被譽為“基因診斷之父”。

黃金歲月

「如果一天早上,家裡來了一副棺木,是給我當晚要用的,我仍會繼續早上到工廠上班去,因為我享受工作,可能的話,為何不享受多一點。何況,工廠裡還有兩位老伙計和幾隻貓,等著我回去。」畢業自?門大學,修讀生物及化學,七十七歲的曾太從事豉油生產這個行業剛好五十載,自立門戶三十多年,元朗這間工廠也有廿多年歷史了。

傳媒春秋

1.監察.反監察-民間團體的調查資訊,除了傳統的傳媒機構,一些非政府組織如綠色和平、地球之友等,不時就一些環保及食品問題進行測試,而消費者委亦定期檢視就各式各樣消費品,這都是透過調查對公眾有利的資訊。不過,民間組織監察市面產品,傳媒亦對他們進行反監察,例如早前綠色和平化驗到超市菜蔬有毒,但傳媒又指其化驗方法有問題,資料不準確;作為消費者,有多方面資訊及監察力量固然是最有利的。

The Pulse

On 15th October, Ming Pao Daily reported that a tour guide forced a group of mainland tourists to shop and abandoned those who didn't buy enough at the Kowloon City ferry pier for more than an

數風流人物

詩酒風流,人生無憾?要在香港做一個詩人,需要具備怎樣的條件?不開玩笑,可能真是生死尤關的事。《生死詩鈔》作者大半生路上所見,豈止於文藝青年前仆後繼的浪漫?詩化生活的具體示範,可能更能直中人心。

Pages