Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 64

過渡青春

人算不如天算,Lesley受到雙重打擊,present失敗、柔道比賽失場,令她頓時失去目標。眾人為Lesley失踪而奔波,Tom與謙回島尋找,卻弄得兩大男孩為Crystal爭風吃醋,衝突一觸即發。Crystal為失約而內疚,獨留市區房中,緬懷著一幕幕與Lesley的童年往事。這一夜,失去平衡的Lesley,跌跌盪盪,像沒扯線的風箏四處飄搖。

The Works

Last Thursday night, Japanese composer Joe Hisaishi played to a packed house at the Hong Kong Cultural Centre with the Hong Kong Philharmonic.

勝在營銷

就算有一流的產品,都要找到合適的銷售渠道去接觸目標顧客,才能成功拓展業務。本集將會介紹三個不同個案,他們確立了目標顧客之後,用自己的方法去開拓銷售渠道。個案一:於美國及中國生產中高檔次的窗飾產品,主要擔任生產商的角色,銷售方面交由零售商去處理,但也有參與不同的展銷會,目的是希望直接觀察到消費者對產品的反應,而不需全依賴分銷商的反映,以生產到真正符合消費者需要的產品。

鏗鏘集

根據環保署公佈的數字,全港每日製造超過一萬七千公噸固體垃圾,其中包括三千三百萬個膠袋,亦即平均每人每日棄置五個膠袋;這些不能分解的膠袋最終被送到堆填區,大幅縮短堆填區的壽命。故此,政府打算於明年首季公佈就徵收膠袋費的詳細報告,期望以「污染者自付」形式,向膠袋使用者徵費,達至減少膠袋使用量。

十本好書

「十本好書」舉辦已屆二十周年,今年特別邀請過往所有推介嘉賓再推介好書,對比嘉賓推介的書目而探索他們的閱讀之路﹔有別於過往,嘉賓們推介的好書被匯編成好書直選名單,由市民直選「我最喜愛的十本好書」。節目中,推介者會與觀眾分享這本書如何影響或感動他/她,若然觀眾閱讀該書,也同時可以閱讀推介者的人生。

父母學堂

親子關係在每一段人生裡,都是重要的一環。無論為人父母,或者為人子女,血脈相連的親情都是最深刻的。正是因為這個切身的課題,第一輯《天下父母心》得到很大的迴響和支持,香港電台電視部希望能延續這個有意義的節目,讓廣大觀眾能分享到更多親子故事。香港電台與?生署攜手製作全新一輯節目《父母學堂》,承接上一次以父母真情剖白以帶出父母無私的愛,今次的重點則會放在父母如何面對子女的行為問題。

Pages