Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

原來錢作怪

市場直擊誠品書店來港 不少香港人去台灣必到的誠品書店,將於本年八月中落戶香港銅鑼灣鬧市中。誠品生活股份有限公司副董事長吳旻潔分享她們如何建立誠品這文化品牌,以及細說在香港經營誠品書店的模式。另外,本地一直有不少書店以推廣文化為目標,他們如何在艱苦經營的情況下開拓市場?

原來錢作怪

<p>市場直擊;辦社會企業的形式除了在市場上賣服務、賣商品以外,還有什麼招數呢? Green Monday是提倡綠色生活及星期一食素的社企,以一個公關角色為商界提供有關綠色的宣傳,從而借商界推廣自己的理念。另外,bicline 是全港唯一以社會企業模式營運的單車導賞團,利用元朗同天水圍嘅自然生態作為賣點,透過培訓區內年青人成為導賞員。兩年間,已能達至收支平衡。

原來錢作怪

市場直擊 政府拍賣新款 i-pad 政府有售? 28元賣一架單車? 原來政府會定期透過物流服務署拍賣一些如部門充公回來、無人認領的物品又或是政府部門不再需要的物資。杯碟、麻雀枱、銀錬、私家車 &hellip;&hellip; 拍賣貨品真是「乜都有」。部份物品甚至不能再使用,可能被人視為廢物。到底買家為何會對這些物品有興趣? 市民如想參加政府拍賣要注意甚麼事項?