Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 43

頭條新聞

太后與小豪子:小豪子要簽紙聲明自己不是太監黨成員,但可以咬文嚼字,實質係宦官黨,咪唔算講大話,無呃人囉。頭條劇場 – 表哥你好嘢:特首選戰終於落幕,梁振英拜會各人,又到中聯盟「謝票」,堅拒否認是「共產黨黨員」。

The Pulse

The Election Committtee's 689-vote choice of Leung Chun-ying as Chief Executive last Sunday sealed some divisions on the political scene that the campaign process had only served to intensify.

Hong Kong Connection

A year after being devastated by an earthquake and tsunami, the northeastern coastal communities of Japan are going about their daunting task of rebuilding.

議事論事

梁振英當選特首與中聯辦被指干預選舉:行政長官選舉前夕,中聯辦為候選人之一梁振英拉票的消息不絕於耳,甚至有中聯辦干預新聞界編採自主、就梁振英西九申報事件向特首辦主任施壓等傳聞,惹來「第二支管治團隊」介入特首選舉的疑慮。 梁振英結果在「西環治港」的抗議聲下當選,表示「不明白」何謂中聯辦的拉票活動,又強調會捍衛一國兩制、港人治港、高度自治等核心價值。

正斗中文

根據【同義詞詞林】記載,死的同義詞有162個之多。例如,古時不同身分或地位人物的死亡會有不同稱呼;有些關於死的形容詞,甚至加添了褒揚或慨嘆的意義。 「大牌檔茶餐廳」短劇中,Lui哥和一眾街坊興之所至大玩歇後語;原來這傳統的中國文字遊戲與時下年青人某些潮語有相通之處,同樣喜歡玩「食字」。某日,街坊誤傳報紙蓮死訊,令肥谷和Venus虛驚一場。

放馬過來

3月25日的特首選舉結果將會給政圈以至香港市民甚麼啟示呢?選舉,縱使是小圈子選舉,要比併的也應該是候選人的政綱及理念。

香港故事

上世紀五、六十年代的香港,大量移民湧入,為本地提供了充足的勞動力。為配合當時的人口政策規劃,政府在港九各處建設多個工業區,包括官塘、柴灣、新蒲崗等。早年的工廠以輕工業為主,開設在多層工廠大廈內,只需小型機械設備便可投產,屬於勞動密集型工業。這些廠廈大都靠近民居,方便工人上下班之餘,當工廠訂單較多時,更會外發部份工序,讓工人帶回家中,由家人協助下繼續工作。

鏗鏘集

香港政壇陷入前所未有的亂局,這是源於回歸後首次出現建制派候選人互相競爭。有政治分析早指出這是一次「動真格的假選舉」。 當大眾以為故事大綱早訂,「格鬥」卻越演激烈,醜聞頻生,不少市民對選舉並不信任。民間選舉的結果顯示,有超過12萬名市民投下三個候選人都不選的棄權票。 梁振英最後以689票當選,香港的政治環境會出現什麼變化?

頭條新聞

特首選戰最後直路,有黨派倒票予梁振英,有人堅持ABC(Anyone But CY),星期日投票的選委,會憑良心嗎?(電影:百變星君) 太后與小豪子香港將再由「英」人統治?經「潤飾」後,梁(樑)上君子以後禁用,良心從此變「梁」心,梁(涼)粉可以保平安。 小新屈’s App我想住嘅地方,除咗瓦魯阿圖,仲有上亞厘畢道。唔想滲漏,至緊要配備防爆選票。

火速救兵II

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

Pages