Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 29

2012 立法會選舉功能界別選舉論壇

 

2012 立法會選舉功能界別選舉論壇

 

七百萬人的先鋒

李樂詩,旅行家和探險家,中國極地博物館基金創辦人,喜好極地科學研究工作,曾經多次到過南極、北極及青藏高原探險。李樂詩曾經是藝術家、作家,從事過二十多年的美術設計、攝影、寫作,在廣告設計、攝影、寫作等方面都做出過豐碩的成績,是一位成功的女人。李樂詩是第一位踏足四極(南極、北極、珠穆朗瑪峰、雅魯藏布大峽谷)的中國女性。李樂詩曾患腸癌,當時為了迎接極地探險船雪龍號來港而延遲治療。

生活逼人

 老邁的媽媽 - 大鳯和失明的兒子 – 安仔,他們住在南生圍山貝河邊的一間小鐵皮屋,過著與世無爭的日子;兩口子的收入只靠替村長拉船賺回來,雖然收入微簿,但入出而作,日入而息,無慾無求的生活令他們過得無憂無慮。自從傳出發展商要把南生圍發展為住宅區,消息令南生圍泛起了漣漪,更令大鳯和安仔安寧的生活起了變化。收地消息令南生圍變得熱鬧,周六、日到來拍照的人門庭若市。

Pages