Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

中國畫非常講求畫家的人品,以及繪畫的神韻,而通過每一幅作品可以很清楚地看到,每一位畫家的性格。而今天的《文化風情》帶大家去到蘇州,拜訪一位擅長花鳥畫的國畫大師徐源紹,與他一起探討一下,中國畫的水墨特色,同時進一步瞭解一下畫家的修養和繪畫之間千絲萬縷的關係。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到上海,專訪一位書畫兼篆刻大師韓天衡,看看他怎樣將書畫和篆刻融會貫通,形成個人的風格。現在就帶大家一起去欣賞一下他的作品,看看他怎樣在傳統的基礎上,加以創新和突破。

文化風情

大家看到,我現在處於一個如詩如畫的意境,到處是楊柳依依和煙雨迷濛,這種詩詞的意境,如果用繒畫來表達,是否更加富有意味呢?中國著名的畫家程十髮先生,在自己的繪畫作品之中,一向追求真、善、美的境界,現在就帶大家一起去欣賞他的作品以及聽聽他的真知灼見。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到杭州,一起參加中國著名的西泠印社的百年華誕,參加這次慶祝活動的,有中國著名的篆刻家,還有來自世界各地的著名篆刻家,大家齊聚一堂,共同見證這一次的盛大慶典。