Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

今天的《文化風情》會帶大家去到臺北,專訪中國著名的國畫大師李奇茂,在多年的創作過程之中,建立了自己的風格,中西合璧、動靜結合,充滿著詩情畫意。同時在繪畫之中,還建立了自己的個人美術館,裡面有很多精品,現在就帶大家一起走進他的藝術世界。

文化風情

相信不少觀眾都看過電影《臥虎藏龍》,這齣電影的音樂曾經奪得奧斯卡最佳作曲獎。這位作曲家就是享譽國際的譚盾先生,這一集的《文化風情》會專訪譚盾,看看他在多年以來怎樣通過自己的作品將中國音樂帶向世界、帶給西方人,同時又怎樣在中國的傳統基礎上加入音樂的最新元素,一起去聽聽他的音樂創作理念。

文化風情

擅長描繪花鳥走獸的嶺南畫派大師楊善深,縱橫藝海七十年,繪畫不僅增添了他不少的生活情趣,而且使他認識了很多志同道合的朋友。今天的《文化風情》帶大家同楊善深老師一起分享他精彩的繪畫人生。

文化風情

在上一集的《文化風情》,我們為大家介紹了中國著名畫家潘鴻海,在這一集的《文化風情》繼續會為大家介紹潘鴻海怎樣對繪畫創作如此鍾情和癡迷,同時進一步瞭解他在繪畫創作中的苦與樂,其中有很多鮮為人知的趣事,一起去聽一下。

文化風情

這一集的《文化風情》帶大家去到杭州,專訪中國著名的畫家潘鴻海,潘鴻海自小就在江南水鄉土生土長。他因此將對故鄉的情懷,融入到自己的作品之中。他筆下的江南水鄉,給人一種很寧靜素雅的感覺,他描繪的江南麗人更加給人一種很清新的天然魅力,現在就帶大家一起走進他的繪畫世界。