Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

今天的《文化風情》帶大家去到台灣的「摩耶精舍」,這裡曾經是國畫大師張大千先生生前生活和繪畫的地方,裡邊有很多精品,帶大家去欣賞一下同時張大千先生的入室弟子—孫家勤教授給我們介紹一下,當年和老師在一起的點點滴滴。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到台灣陽明山的中山樓,專訪這裡的副館長一士,他會同我們分享一下他多年以來研究舍利子的心得,又會欣賞渾然天成的花蓮玫瑰石,同時會講解一下怎樣在台灣推動殘障人士創辦“弦月舞集”的動人故事。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家去到台灣,專訪著名的國畫大師歐豪年先生。歐豪年先生從十七歲開始,便追隨嶺南畫派大師趙少昂先生學習繪畫,經過六十多年的摸索,終於完成自己的個人風格,現在就帶大家一起去欣賞他的藝術精品。

文化風情

一提到嶺南畫派,相信大家都不會感到陌生,現在我就帶大家去到台北的中央研究院,裡面設立了一間「嶺南美術館」,現在就一起去回顧一下,嶺南畫派的發展史。