Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

不知道各位觀眾有沒有記住之前的《文化風情》曾經訪問過一位中國著名的畫家白庚延老師。白老師經過多年的摸索,終於自創一種「白氏畫水法」,可以說填補了中國山水畫畫水的空白,經過一年的努力,今天他終於在香港成功舉辦了自己的個人畫展,裡面有很多精彩的最新作品,現在就帶大家一起去欣賞一下。

文化風情

由「明報出版社」、「香港作家聯會」,以及香港電台聯合主辦的「培養作者出版計劃」,兩年以來,可以說成績顯著,他們一共出版了一百六十多位作家的不同方面的書。如果電視機前的觀眾,你對寫作也有興趣,同時都希望把自己對生活的體驗和無盡的想像,通過文字表現出來的話,就跟我們一起去瞭解一下「寫出我天地」的出版計劃。

文化風情

最近工作之餘,常和一些觀眾見面聊天,大家都會談論起根據金庸先生的原著改編而拍攝成的電視劇《天龍八部》,目前正在亞洲電視本港台晚上黃金時段播出,很多觀眾都說,看《天龍八部》的時候,就像坐在汪洋大海中的一葉小舟上,會不由自主地隨著情節的變化而跌宕起伏,深陷其中。或許這正是金庸先生的武俠小說帶給我們的享受和魅力之所在。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到貴州黔東南,苗族、侗族自治州。今天我們會請來當地自治州副州長李再勇先生,我們一起聽聽這位土生土長的當地父母官是怎樣管理腳下這片土地,並令它煥發出濃濃的文化氣息。

文化風情

今天經過長途跋涉,我們終於來到了貴州黎平縣的高峻村,走在鄉間的田埂上,遠遠望著那錯落有致的民居。那些鼓樓,還有那些鋪滿山坡的綠色,竟然讓人賞心悅目,而且那些綠色綠得讓人心醉。這時候我不禁想問「真的是秀色可餐嗎?」