Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

今天的《文化風情》為大家介紹一位來自西安的畫家晁海,還沒有訪問晁海之前,很多畫界的朋友就跟我說,當今的中國水墨畫壇,晁海是一位一定要訪問的藝術家。到底有甚麼樣的魅力這麼吸引大家呢?之後我就約晁海見面,我發現他非常的樸實,也非常的祥和,可是他說一句讓我難忘的話,他說「我只為博物館畫畫」,為甚麼他有這麼大的口氣呢?我們一起去瞭解一下他的畫作。

文化風情

今天的《文化風情》,為大家介紹幾位來自中國內地的工藝大師。因為今年恰好是香港「中藝」四十五周年的紀念日子,他們特地從內地請來了許多工藝美術大師為我們做現場的示範表演,其中有中國的「工藝陶瓷」、「內畫鼻煙壺」、「蘇州雙面繡」,還有「微雕」,以及中國的水墨山水大師,他們個個身懷絕技,有著非常高深的藝術造詣,我們逐個為大家介紹一下。

文化風情

在上一集的《文化風情》裡,我們為大家介紹了台灣的著名漫畫家朱德庸,很多觀眾都來信說非常喜歡看他的漫畫。那麼這一集的《文化風情》,我們繼續為大家介紹朱德庸,讓我們更加近距離的瞭解他。是甚麼原因令到他的創作才思源源不絕?同時也去聽聽他未來的創作路向。

文化風情

訪問台灣漫畫家朱德庸,對我來說可以說是夙願以償,以前通過不同的媒體或者是畫冊都看過他不少漫畫作品,尤其他在調侃兩性、譏諷婚姻方面,簡直可以說是入木三分、淋滴盡致、發人深省。那麼大家就會好奇朱德庸到底是何許人也,是不是一個飽受婚姻折磨的可憐的男人,來藉著漫畫宣泄他心中的滿腹委屈呢?現在馬上就為大家解開這個謎。