Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

今天會帶大家來到著名的南國陶都佛山石灣,去採訪當地的工藝大師劉澤棉。如果你是一個時尚的人,你一定會喜歡陶;如果你是一個懷舊的人,你也一定會喜歡陶;如果你是一個偏愛自然之美的人,你就會更加喜歡陶。我們常常說「金、木、水、大、土,五行當中,取水、火、土三者而成之,這就是陶」,到底陶何以有如此的魅力呢?下面就帶大家去佛山石灣實地走一回。

文化風情

今天會帶大家來到廣州,拜訪著名畫家盧延光先生。盧延光,一九四八年生於廣州,是「近代廣州第一家族」高第街許氏家族盧應鎔的後裔。由於家族的淵源,先人的仁者風骨血脈相傳,先人的藝術作品歷久不衰,令盧延光從小耳濡目染,接觸到大量文學和繪畫的優秀作品。大家族留下來的精神財富,令他終生受用不盡。

文化風情

在中秋節和國慶前夕,由香港「現代歌唱團」和「文化風情」共同舉辦了一場別開生面的慈善文藝匯演「絲絲香江情;港皖心連心」 。這台晚會在香港尖沙咀的文化中心大劇院舉行,整台晚會洋溢著真情、真心、真愛,而且會將整台晚會的全部收入捐贈安徽省淮北地區的貧困學生,接下來首先帶大家欣賞一組由香港著名的填詞人鄭國江老師創作的經典歌曲。讓我們在優美的歌聲當中,去重溫一下香江逝去的歲月。

文化風情

在上個星期的《文化風情》,我們為大家介紹了著名的好萊塢影星盧燕女士。很多觀眾都打電話來說,非常喜歡通過我們的節目,重溫了盧燕昔日的風采。今天的節目,繼續為大家專訪盧燕,看看她怎麼樣在好萊塢為華裔演員打開一片藝術天空。在這輝煌的背後,她一路走來,當中有汗水,也有淚水。

文化風情

今天的《文化風情》會為大家介紹一位來自美國的好萊塢影星盧燕女士。以前我們常常在電影、電視中,看到她的許多雍容華貴、優美婉約的一些形像。這次在香港見到她,我仍然覺得她美麗依舊、年輕依舊,當見面的時候,她拉著我的手,問她自己的衣著是否合適的時候,那份親切;那份慈祥,令我覺得她就像是家裡的一位慈祥的長輩,讓我感到如沐春風。我們的訪問,就是在這樣溫韾的氣氛中開始了。