Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

人間搜畫

假如有一天當上導遊,你會帶遊客到香港那個地方?上山頂看璀璨夜景、坐天星小輪遊維港、到寶蓮寺食齋看大佛?香港人最引以為傲、最值得人家看的,到底是甚麼?導遊羅志華,會帶遊客吃魚蛋粉、坐地鐵、逛旺角金鋪、到離島吃海鮮。

人間搜畫

亞陳(陳永貞)以前是個木匠,在一次抬木板令肺部工傷而大難不死之後,便退居幕後,現在是一個裝修公司的老細,[裝修特工隊]的隊長。亞陳的團隊有個信念,就是將每項工程都視為替自家裝修,做好一項工程,就有如留下一張永恒的咭片,現在,他的咭片遍報港九,有些巨型咭片是大教堂,有些咭片是小型的公屋,雖然利潤微薄卻是複雜的挑戰。

人間搜畫

本集由幾名負責調查本港淡水魚生態的漁護署自然護理人員,帶我們走進林幽山澗尋魚去。香港雖然高度城市化,但由於位處北熱帶區邊緣,自然生態資源得天獨厚,以淡水魚為例,便超過一百六十種。這班自然護理人員的工作,就是到香港大大小小二百多條的山溪河流,尋找及記錄香港的淡水魚。

人間搜畫

1995年一班丹麥導演匯聚一堂,聯合發起了一個Dogme95宣言,對荷里活的流水作業片廠制度式商業片表示不滿。宣言內容大致是要製作不矯揉,不修飾的影片。六年後的一個夏天,六個曾就讀香港演藝學院電影電視學院的年輕人,在不同的影片拍攝崗位上各擅勝長,懷著滿腔熱誠,合共投資了三千元,便成立了屬於他們的「小金魚工作室」,目標是拍攝自己喜歡的製作。