Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

Newsline

Edward Chen Kwan-yiu (President, Lingnan University) says the universities accept reluctantly the 10% budget cut for fiscal 04-05 to share the hard times with Hong Kong.

Pearl Report

Looks at the dangerous effect of food allergy in humans especially among children.

文化風情

中國畫非常講求畫家的人品,以及繪畫的神韻,而通過每一幅作品可以很清楚地看到,每一位畫家的性格。而今天的《文化風情》帶大家去到蘇州,拜訪一位擅長花鳥畫的國畫大師徐源紹,與他一起探討一下,中國畫的水墨特色,同時進一步瞭解一下畫家的修養和繪畫之間千絲萬縷的關係。

天空之城

愛好飛機的人一般都很嚮往翱翔天際,但亦有飛機愛好者甘願在地面擔當無名的角色,照料空中的鳥兒,本集正是要介紹這些飛機背後的人物──飛機維修員。《打造新翅膀》以一架飛機更換飛機腳為始,一一道出維修員日常工作的故事,他們有時為了服待飛機,要與黑夜為伴,因為飛機只有深夜時間才能休息,而且由於飛機體積龐大,就算是為飛機洗澡,抑或裝扮,動輒也要耗費不少人力物力。

金錢世界

邀請八位投資專家, 拼出一幅投資藍圖, 幫助投資者瞭解今年大市的節奏。介紹 "Stock market wizards" 一書, 訪問十三位美國頂尖的投資人成功的方法。 總結羊年的匯市, 與及由專家分析今年的走勢。

英語工場

酒店宴會廳一向是舉辦會議的場地首選,但隨著需求不斷增加,有商人開始經營會議中心,專門租借場地予世界各地的商家,舉辦各式各樣的會議、研討會及發佈會等。負責招待租用者的會議接待員,每天也會接觸到來自不同國家的與會者,良好的英語會話自然是他們的必備條件。

鏗鏘集

2003年對香港人來說,絕對是艱辛的一年;經濟活動受疫症嚴重打擊,各行各業都面對嚴峻的考驗。疫症半年以後,數據顯示香港人的消費信心已迅速回升,市道回復暢旺,各行各業呈現復甦的景象,迎接農曆新年的到來。八年前,香港經濟開始下滑,八年內,節目曾數度走訪一間位於商業區的酒樓及其貨物供應商,如何闖年關。