Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到蘇思棣老師的工作室,專訪一下古琴家蘇思棣、謝俊仁和張麗真老師,一齊瞭解一下古琴發展的歷史,以及琴人應該需要的修養,同時還可以欣賞到古琴獨奏、琴蕭合奏以及古琴與琴歌相得益彰的精彩表演,一齊去欣賞一下,非常之精彩。

文化風情

《文化風情》到今天為止,我們已經訪問過超過二百位著名的藝術家,一直以來,我們很開心聽到哪一些藝術家在哪裡獲得大獎,也是我們訪問的嘉賓又在哪裡舉辦新的畫展。不過,就在上星期,我們收到一個很不幸的消息,就是我們訪問過的著名的嶺南畫派大師楊善深老師因為心臟病發,與世長辭。在這個時候,我們縱有萬語千言,都難以表達我們對他的懷念。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到著名鋼琴老師劉綺華的家,專訪一下她的學生青年鋼琴演奏家馮景禧。馮景禧曾經榮獲德國萊比錫國際巴赫大賽的一等獎,同時榮獲美國茱莉亞音樂學院協奏曲比賽的第一名,這是世界華人的驕傲,也是我們香港人的驕傲。今天我們來到劉老師的家,一起去欣賞一下他的演奏,同時聽聽他對宗教、音樂,以及人生的看法。

文化風情

大家都知道在中國傳統的樂器之中古琴和洞蕭是兩種最具古典風味、最有文人氣質的兩種樂器。如果在今天還可以聽到琴簫合一,該有多好啊!今天的《文化風情》就帶大家跟隨兩位演奏家通過古琴抒懷,洞蕭寄情,一齊去領略一下琴簫合一的美妙境界。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到畫家蔡布谷小姐的畫展,蔡小姐從小受到良好的中國傳統書法和山水畫的訓練,同時融入了西洋繪畫的技巧,再運用最新的繪畫材料,因此形成了自己的個人風格。現在就帶大家一起去欣賞她的精彩作品,同時聽聽她的創作理念。