Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

英語工場

旅客來到香港最常接觸的往往是酒店內的服務員,而房間服務員便是其中一個最需要和客人溝通的職位。房間服務員需要送茶點給客人以示歡迎、詢間客人是否需要洗衣服務、把客人要求的各種物品送給客人,甚至每天早上亦需以英語詢問可否進入房間清理。本集將會介紹一些房間服務員所需要使用的實用英語例句。

英語工場

本港機場已設有付費式的候機室(Pay-in lounge),為Transit及Departure旅客提供簡單的膳食、舒適的座椅及上網服務等。本集英語工場包括如何用英語介紹候機室的服務及設施,亦會由候機室服務員為大家介紹Buffet counter的不同食物。

英語工場

作為一個國際金融中心,香港的投資活動一向十分活躍,如果居港的外籍人仕需要投資的話,他們多習慣找投資的專業人仕幫助他們訂出全面的投資計劃。作為投資顧問或銀行理財顧客服務員,如果希望外籍客人接受你的投資意見,除了需要對市場有準確而獨到的了解,亦需要明白到客人的投資意向、個人喜好,並能以清楚流暢的英語表達你的專業意見,這樣,便更能夠獲得客人的信任了。

英語工場

不論是禮品業的營業代表或是其他行業的營業代表,當遇到外國客人的時候,如果因為擔心自己的英文程度欠佳而不敢開口,客人對你的印象必然會大打折扣。本集邀請了從事禮品業多年的Sharon在鏡頭前面接見外國客人,示範的不是標準的英語;而是運用英語銷售及代客。

英語工場

愛美是人的天性,每個人也想以最佳姿態示人。不過現代都市環境對我們的皮膚做成的傷害甚多,所以近年男女老幼也會使用護膚品,護膚及化妝品專門店開得成行成市,護膚品行業更是近年來發展得最蓬勃的消費行業。每個人皮膚性質都不同,美容心得未必人人有,而且護膚品種類繁多,清潔、護理、保養、美化等種種相異,很容易弄得人頭昏腦脹。所以消費者在選購護膚品時,大多需要護膚品店售貨員的協助。