Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

根據國家衛生部公佈,國內有接近一百萬個愛滋病感染者;而聯合國亦發出警告指若情況持續,到2010年,中國將有一千萬個愛滋病感染者。河南省是國內愛滋病其中一個重災區,早在九十年代中期,河南省賣血情況普遍,但因採血站使用不當程序,導致賣血者大量感染,現正進入發病高峰期,河南省多個縣內也有不少因愛滋病而失去父母的孤兒。

鏗鏘集

台灣的總統大選結束,不過選舉爭議仍未解決,高等法院目前仍在審理兩項與選舉有關的訴訟。五月二十日陳水扁宣佈就職連任,而台灣的政局和社會仍處於紛亂和動盪之中。鏗鏘集就這次選舉探討對台灣整體社會及民主政治發展產生甚麼影响。選後台灣社會被形容為一分為二,雙方互不信任,而且族群之間的矛盾加劇。學生團體、社會運動團體、學術界甚至朝野兩黨人士紛紛提出警告,台灣的民主政治正面對嚴峻的考驗。

鏗鏘集

本系列以三集分析現今都市人不同的抗衰老現象,同時解釋永恆抗衰老,在乎養生之道。第三集將針對養生之道的最後要訣:生活壓力與衰老關係。壓力使身體產生一種分泌物稱皮質醇,過多的皮質醇對身體會做成傷害,輕微者會在人腰圍聚脂肪,跟著是降低免疫力,增加心血管病機會,有些人甚至一夜白頭。中醫的理論,認為情緒致病。壓力會導致腎氣虛弱,亦會加速衰老。

鏗鏘集

本系列以三集分析現今都市人不同的抗衰老現象,同時解釋永恆抗衰老,在乎養生之道。第二集將針對身體機能的衰老原因,及飲食與衰老的關係。

鏗鏘集

究竟什麼是衰老?什麼是 fit?第一集針對衰老的誤解,從傳統醫學中理論解釋人會衰老 (生理) 的原因。然而現今都市人普遍未老先衰:四眼袋、脂肪過早積蓄、身體過多毒素….。愛美一族,試盡坊間的種種方法,不惜一擲千金,並勇於嘗試,結果卻短暫收效,最終不能持久。難道沒有永恆的抗衰老秘訣?現代醫學自有抗衰老的補充療法,即為更年期或有需要人士注射生長荷爾蒙。