Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

青春告白

三位年紀相若,學歷不同的年青人。三段尋找方向的經歷。在經濟低迷,失業高企下,青年人踏出社會就要面對不少困難。主修英國文學的Desmond,大學畢業後曾任職商界、中學教師及大學研究助理,最後發覺做老闆才是自己的理想,便毅然與朋友在2003年開辦書店,憑著併勁、不輕言放棄的態度,生意漸入佳境,現正籌劃開設分店。

青春告白

張愛玲年輕時有一個說法:「出名要趁早噢!」這在當時是個別現象,但在今天的中國,這是一種社會現象。才華掩不住,成名要趁早,不少八十年代出生的新世代,抱著「朝花朝拾」的觀念,以各種各樣的方式亮起旗號,闖名堂。高速運轉的資訊時代把這些新世代提前在新世紀衝出社會,當起家來。這一集貼身追訪了三個腦子轉數與尋常人不同的北京青年,看看他們如何把自己的生命當家作主。

青春告白

生於八十年代,成長於九十年代的我,應該如何為我屬於千禧年代的青春譜上讚歌?王雪盈ANGEL與陸頌雄MICHAEL都是屬於這個年代的年青人,兩人的經歷有相同及相異之處。ANGEL出身於單親家庭,而MICHAEL則來自傳統家庭。上一代的破碎婚姻練就了ANGEL獨立的性格,MICHAEL則與其它年輕人一樣,愛反叛和挑戰傳統。

青春告白

台灣,一個政治敏感度極高的地方,幾乎每天都有新的政治話題。今年適逢台灣總統大選,很多年青人都第一次有了投票權(台灣是二十歲才可以投票),被稱為「新生代」的投票人,究竟他們會如何選擇呢?而台灣政治對年青人又有什麼影響,而理想與現實又是否兩回事。這一集除了探視台灣青年人對政治的看法,也深入了解台灣年青人的生活和現況,與及他們對台灣未來的理想和夢想,讓我們更了解台灣的新一代。