Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

Popular talk show host Albert Cheng King-hon attributed his decision to take a long leave from his show to the suffocating atmosphere after Beijing ruled out direct election.

Pearl Report

Tsim Siu-tai (Conservationist, Tai Po Environmental Association) describes the nature and characteristics of Hong Kong's House Crows and the problems they create.

文化風情

大家都知道在中國傳統的樂器之中古琴和洞蕭是兩種最具古典風味、最有文人氣質的兩種樂器。如果在今天還可以聽到琴簫合一,該有多好啊!今天的《文化風情》就帶大家跟隨兩位演奏家通過古琴抒懷,洞蕭寄情,一齊去領略一下琴簫合一的美妙境界。

金錢世界

在剛擺脫環球通縮的同時, 中國提出?車, 本節探討中國實行宏觀調控所針對的行業, 與及在調控下怎樣令經濟可以平穩發展。 介紹 "Color stories" 一書, 看看美國化妝品工業怎樣變得出色。回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一個設在地鐵隧道內像電影般的動畫廣告。

城市論壇

2002年教育修訂條例草案現正在立法會和社會各層面上進行討論,不同意見針鋒相對。政府方面說,其實只想加強學校管理透明度和加強教學質素;但有懷疑,甚至有保留及反對的人,認為政府派員到學校是奪權。兩方面的道理那方較強?本集嘉賓就"校本管理提昇教育質素利弊何在?"為題作出討論。

英語工場

不論是禮品業的營業代表或是其他行業的營業代表,當遇到外國客人的時候,如果因為擔心自己的英文程度欠佳而不敢開口,客人對你的印象必然會大打折扣。本集邀請了從事禮品業多年的Sharon在鏡頭前面接見外國客人,示範的不是標準的英語;而是運用英語銷售及代客。

風雨夜歸人

落馬洲邊境二十四小時通關後,人們怎樣在那兒熬過那漫長的夜?心情是夜一樣的寂寞還是有另一番熱鬧?入境處把關的職員、默默守候的公共車司機、匆匆而過的旅客,還有在這邊境工作的社工──構成這一夜緩急有別的節奏圖。

財經透視

講述為招新股公司安排接見傳媒的財經公關和印招股書的財經印刷商的工作。 稅務專家談怎樣精明地填寫報稅表。 真槍射擊運動, 費用昂貴, 有公司以氣槍代替真槍, 降低使費, 仍然有市場。 介紹外幣掛?存款。

教育新聞

本集內容計有「求學不是求分數」宣傳片引起社會各界的迴嚮,「學生上網調查」及「青年領袖教室」。

慧眼商機

本集主要介紹廣西南寧和百色的情況和營商環境。 為響應泛珠三角經濟圈的發展, 在四月中, 由廣東省委書記張德江所帶領的黨政代表團到廣西展開交流考察, 這是廣東和廣西最強陣容的一次經貿交流。 行程中, 廣東黨政代表團先後考察南寧、百色、柳州、桂林等多個城市。 廣西亦安排了高層領導作接待團。 究竟這次交流能為兩地帶來多大的商機? 另外, 廣西又有什麼特別的商機可以吸引更多投資者?

Pages