Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

Gilles Guiheux (Director, The French Centre for Research on Contemporary China) thinks President Chen Shui-bien's inaugural address is conciliatory as he renewed his pledge on the 5 No's

Pearl Report

People share their experiences in the Intense Pulse Light (IPL) treatment, an unregulated new technique used in beauty saloons which promises flawless skin.

天下無敵

「真人不露相,露相非真人」作為整輯節目的預告環節,「天下無敵」前傳並不單單是一個製作特輯。除了新面孔演員們的首度曝光、元彬師傅動作設計的現場報導外,製作組還追訪一批傳統國術不同門派的代表人物,在揭開真功夫「秘笈」之餘,宗師們更會談學武的心路歷程,以至深入剖析由武術提昇至武學的哲學境界。這些集數十年修為的心領神會,正正是今次「天下無敵」一劇所追求的體會。

文化風情

《文化風情》到今天為止,我們已經訪問過超過二百位著名的藝術家,一直以來,我們很開心聽到哪一些藝術家在哪裡獲得大獎,也是我們訪問的嘉賓又在哪裡舉辦新的畫展。不過,就在上星期,我們收到一個很不幸的消息,就是我們訪問過的著名的嶺南畫派大師楊善深老師因為心臟病發,與世長辭。在這個時候,我們縱有萬語千言,都難以表達我們對他的懷念。

佛指舍利現香江-佛誕特輯

金錢世界

探討網上廣告的新變化及其效果。 介紹香港的網上書店經營。 介紹 "The meaning of everything" 中講述英語詞典的發跡故事。 回顧本週股市, 並由專家分析息口上升對對沖基金的影響和下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一間希望人客能從食的經驗中得到快樂的餐廳。

城市論壇

名嘴鄭經翰、黃毓民先後封咪,政壇老手李鵬飛亦退出電台節目"風波裡的茶杯"。有人形容香港現在處於白色恐怖的時代,是有組織的行動;亦有人認為無須太過敏感,以平常心處之便可;亦有人說請名嘴解釋封咪背後的原因。否則,對其他人不公平。

英語工場

本港機場已設有付費式的候機室(Pay-in lounge),為Transit及Departure旅客提供簡單的膳食、舒適的座椅及上網服務等。本集英語工場包括如何用英語介紹候機室的服務及設施,亦會由候機室服務員為大家介紹Buffet counter的不同食物。

慧眼商機

本集介紹廣東省南海區, 探討它為何會有今天的成就? 為何商人喜愛在南海投資? 南海區在廣州市及佛山市之間, 位於珠江三角洲腹地, 鄰近香港及澳門, 海陸空交通便利; 南海亦是著名旅遊區, 名勝景點眾多。 南海經過二十多年改革開放發展, 經濟方面取得重大成果, 每年出口及生產總值, 均超過百分之十的增長, 名列全國前茅位置。

Pages