Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

天下無敵

「真人不露相,露相非真人」作為整輯節目的預告環節,「天下無敵」前傳並不單單是一個製作特輯。除了新面孔演員們的首度曝光、元彬師傅動作設計的現場報導外,製作組還追訪一批傳統國術不同門派的代表人物,在揭開真功夫「秘笈」之餘,宗師們更會談學武的心路歷程,以至深入剖析由武術提昇至武學的哲學境界。這些集數十年修為的心領神會,正正是今次「天下無敵」一劇所追求的體會。

佛指舍利現香江-佛誕特輯

城市論壇

名嘴鄭經翰、黃毓民先後封咪,政壇老手李鵬飛亦退出電台節目"風波裡的茶杯"。有人形容香港現在處於白色恐怖的時代,是有組織的行動;亦有人認為無須太過敏感,以平常心處之便可;亦有人說請名嘴解釋封咪背後的原因。否則,對其他人不公平。

英語工場

本港機場已設有付費式的候機室(Pay-in lounge),為Transit及Departure旅客提供簡單的膳食、舒適的座椅及上網服務等。本集英語工場包括如何用英語介紹候機室的服務及設施,亦會由候機室服務員為大家介紹Buffet counter的不同食物。

鏗鏘集

台灣的總統大選結束,不過選舉爭議仍未解決,高等法院目前仍在審理兩項與選舉有關的訴訟。五月二十日陳水扁宣佈就職連任,而台灣的政局和社會仍處於紛亂和動盪之中。鏗鏘集就這次選舉探討對台灣整體社會及民主政治發展產生甚麼影响。選後台灣社會被形容為一分為二,雙方互不信任,而且族群之間的矛盾加劇。學生團體、社會運動團體、學術界甚至朝野兩黨人士紛紛提出警告,台灣的民主政治正面對嚴峻的考驗。