Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 65

小伙子.大攪作

一聲”Action!”,小巷那邊好像有大事發生,看過去是李小龍揮動著雙截棍,然而另一邊又傳來一聲”Action!”,竟然有數名囚犯在人來人往的公園剪草,正想理清頭緒之際,又看見一個個十來歲的中學生,拿著攝影機、咪高風、反光板似模似樣的在拍攝,原來今集《小伙子大攪作》請來伯特利中學的同學,分開紅、藍兩組當起拍攝隊伍,攝製反盜版宣傳片。

天下無敵

在這個城市裡,人流來來往往,普通平凡的景象,卻又隱藏著另一個空間--武林世界--的人物,城市裡的小角色,一旦被獵人所發現即無所遁形。而2004年的獵人叫Leo,在城市裡身分是一個電腦遊戲設計員,Leo武術世界的理想,是以捕獵「地」、「水」、「火」、「風」四種派別的武林高手,逐一擊敗之來達成他所謂“極”的追求,兼且運用到遊戲設計上,讓二者合而為一。

城市論壇

自從去年香港賭波規範化後,政府稅收增加約十億元,據推算賭款約有二百億元。有民間調查,估計年青人病態賭徒約有四、五千人,整個社會約有十萬人。這個現象真實情況如何?如果情況屬實,我們應如何面對這個社會問題,又如何幫助這些病態賭徒?本集嘉賓就"救救病態賭徒有何良方妙藥?"為題作出討論。

英語工場

旅客來到香港最常接觸的往往是酒店內的服務員,而房間服務員便是其中一個最需要和客人溝通的職位。房間服務員需要送茶點給客人以示歡迎、詢間客人是否需要洗衣服務、把客人要求的各種物品送給客人,甚至每天早上亦需以英語詢問可否進入房間清理。本集將會介紹一些房間服務員所需要使用的實用英語例句。

教育新聞

本集內容計有「學童抑鬱症」,「人道教室,生命教育」以及「融合教育」。

鏗鏘集

根據國家衛生部公佈,國內有接近一百萬個愛滋病感染者;而聯合國亦發出警告指若情況持續,到2010年,中國將有一千萬個愛滋病感染者。河南省是國內愛滋病其中一個重災區,早在九十年代中期,河南省賣血情況普遍,但因採血站使用不當程序,導致賣血者大量感染,現正進入發病高峰期,河南省多個縣內也有不少因愛滋病而失去父母的孤兒。

山水傳奇

軟質海岸是生物大玩求生技倆的上乘場地。沙灘風高浪急,沙粒飄移不定,生物要站得住腳並不容易,只有少數精英才能適應這片海洋沙漠:斧蛤以數秒鐘潛入沙中避過驚濤駭浪,沙蟹健步如飛,勾蝦就有強大彈跳力,竄走沙粒之間。至於沙坪,多有海灣岬角作為天然屏障,自然風平浪靜,加上河流的沉積物,沙坪儲起大量有機物質,養育眾多生物。

頭條新聞

你太太真賢淑,女兒又漂亮!賣地滿堂紅,香港有運行?統戰部劉延東,到香港由西走到東!各位觀眾,中國有大發明:粉絲,蝦米,豉油,奶粉...校本管理好難理,讀好書至係道理!佛誕有咩好去處?

A Week In Politics

Tonight's programme follows the week's developments in the controversy over freedom of speech, with the senior politician and broadcaster Allen Lee telling Legco that pressure from mainla

Pages