Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

健康大道

編導:方樂群;香港人長壽位列全球首三位,以平均壽命計男性為79歲而女性是85歲。在常見的長者病患中,老年癡呆症可算是較易忽略而亦難治癒的老年病。威爾斯親王醫院老人科顧問醫生戴樂群指出,全港70歲以上長者中,約有10%是患上老年癡呆症,但當中有90%患者不知自己患有癡呆症,未能及早作出治療。而每年長5歲,患老人癡呆症的比率便上升1倍。

健康大道

流感肆虐,學校停課,醫院迫爆,全港人人自危,生命飽受威脅,際此百感交集之期,該如何自處?究竟流感病毒結構如何?抗流感疫苗是否人人適用?高危人士又應該如何自保?孩童發高燒時要如何處理才適當?又是否有方法可以提高免疫力?中醫會怎樣醫治流感,服用中成藥是否可行《健康大道》特別製作流感專輯,邀請有關醫護人員為大家解開心中疑團。

健康大道

健康檢查的意義在於防患未然,在身體沒有不適前,通過檢測,了解自己的身體狀況:一個全面的健康檢查應包括病歷分析,健康風險評估、臨床體格檢查和針對性的檢驗,這方面,在家庭醫生配合指導下,建議一些合適的體檢計劃會較安全和穩妥。

健康大道

跳舞治療被介定為另類治療,皆因治療過程是無須食藥或接受醫生診治。「舞出健康」是癌症基金會主辦的舞蹈治療課程,有癌症病患者認為課程能舒緩她們對疾病的焦慮,重拾開心感覺,對人生有重新的體會。