Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

新聞透視

政府今年一月開始撥款3800萬元,予156間長者地區中心及長者鄰舍中心,多聘一名社工助理,尋找「隱蔽長者」。

新聞透視

新的勞動合同法今年一月一日正式實施,日後所有企業都要跟員工簽訂無期限的合同,變相走回過往的大鍋飯時代,造成為數不少的外資企業和民營企業倒閉結業。目前,在珠三角有超過七萬家香港企業,部分廠家反映,合同法實施後,企業在聘用職工方面欠缺彈性,加上要為屬下員工包底,在解僱補償、保險、福利待遇等開支,大增三成,估計有兩成企業受到衝擊。

新聞透視

不少學校、公司,伺服器被黑客入侵都毫不知情;用公用電腦,風險又有多高呢? 黑客,英文係HACKER,原意係拆解複雜系統的人,有人話黑客亦正亦邪,有些黑客專門幫公司測試電腦系統漏洞,亦有黑客四處入侵,破壞人地的系統,甚至竊取資料牟利。較早前一個十四歲中三學生,入侵八間學校的伺服器,一時間大家至知,黑客可以如此年輕,而學校的網絡亦要加強保安。