Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

民進黨繼年初立委選舉大幅失利之後,民進黨總統候選人謝長廷,亦以大比數敗走國民黨總統候選人馬英九手上,從此結束民進黨達八年的執政,令國民黨重掌行政立法權力。八年前台灣選民不甘於國民黨極權統治和貪污腐敗,憤而用手中選票把國民黨趕落台;八年後,台灣選民因不滿民進黨同出一轍貪污腐敗和不善施政,於是再次利用手上選票更換政權,完成第二次並且完整的政黨輪替,實現民主選舉的真諦。

議事論事

台灣選舉進入倒數階段,四年前民進黨憑兩顆子彈再度險勝國民黨,力保總統之位,四年後民調一直顯示國民黨總統候選人馬英九比謝長廷領先,原因為何?台灣人民如何評價民進黨八年執政的優劣?溫家寶總理過去幾年來一直致力解決三農問題,多次實施減稅措施,減輕農民工負擔。而今屆兩會之中,亦加入農民工代表,在在反映中央對農民工高度重視。

議事論事

面對香港人口老化及醫療成本大幅上升,政府發表醫療改革資諮詢文件,希望尋求出一個獲市民大眾接受的融資方案。

議事論事

實施達十年的母語教育過去一直備受教育界及家長質疑,政府表示未來將會微調教學語言方案,讓學校自決教學語言,變相結束十年來『中中』及『英中』一刀切的制度。