Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

海底歷奇

海盜張保仔曾活躍於香港沿海一帶,其事蹟一直在民間廣泛流傳,可惜對於這位亦正亦邪的傳奇人物,正史的記載並不多。本集的故事會由張保仔的成長背景開始,細說他在怒海之中輾轉成為海盜首領的過程,最後卻投降當官的精彩一生。香港水下考古總會為了追溯張保仔的足跡,分別到大嶼山欣澳及七星洋的古戰場進行水下探索,亦探訪了位於舂坎角及長洲的張保仔洞,對這位傳奇海盜作出首次全面的探討及記錄。

體育的風采: 盛事之都

香港這片彈丸之地,看似不容易找到足夠的場地和空間去舉辦大型體育活動,不過憑著香港人的毅力和靈活配合,近年來一個又一個國際大賽都在港上演,其中馬拉松、高爾夫球的大賽,更是在國際社會間打響名堂。《渣打馬拉松》自一九九七年開始舉辦,參賽人數以倍數增加,由第一屆的一千多人,到今年2月舉辦的一屆,報名人數已經升至約五萬人。