Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

Hong Kong Connection

A new president for Taiwan will be elected on the 22nd of March this year. Will the Democratic Progressive Party remain in power? Or will the Kuomintang regain control of government?

台海和平與戰爭

1947年2月27日,台北煙草專賣分局的查緝員和警察,在查緝一名婦人販賣私煙將其打傷,並失手擊斃了一名圍觀市民。激憤的群眾在當天晚上包圍警察局,要求懲兇,第二天事件演變為全島的騷亂,後被國民黨當局嚴厲鎮壓。1979年5月,黃信介、許信良、施明德、呂秀蓮等人創辦一本名為《美麗島》的雜誌,主張實行國會全面改選與地方首長改選,並多次提出要在同年12月10號世界人權日那天舉行集會遊行。

議事論事

台灣選舉進入倒數階段,四年前民進黨憑兩顆子彈再度險勝國民黨,力保總統之位,四年後民調一直顯示國民黨總統候選人馬英九比謝長廷領先,原因為何?台灣人民如何評價民進黨八年執政的優劣?溫家寶總理過去幾年來一直致力解決三農問題,多次實施減稅措施,減輕農民工負擔。而今屆兩會之中,亦加入農民工代表,在在反映中央對農民工高度重視。