Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

《政情堂邊鶴》-閒遊花市 每年,各大小政黨都爭取在年宵市場擺設攤位,宣傳他們的政治理念;今年,卻有政黨懷疑遇上政治審查。早前,民族黨和青年新政接獲食環署通知,以他們可能宣揚港獨為由,取消他們在維園年宵攤位的特許經營資格,事件惹起爭議。 不過,並非所有政黨都熱衷於在年宵市場擺設攤檔。立法會第一大黨民建聯,近兩年已絕跡於維園年宵,工聯會亦以行政原因,今年不設攤位。

議事論事

梁振英最後一份施政報告 特首梁振英上任時作出的多項競選承諾,至今未達標,當中重中之重的房屋政策,改劃土地進度緩慢,公屋輪候時間加長,樓價亦不跌反升;勞工福利政策方面,雖然強積金對沖有望取消,但標準工時仍在討論階段,全民退休保障更落實無期。

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

突如其來的西九故宮 過去西九文化區興建展館設施均經過設計比賽、公開招標或公眾諮詢,今次政府突然與北京故宮博物院簽署合作備忘錄,落實在西九文化區興建故宮文化博物館,事前社會卻毫不知情,做法引起爭議。擔任西九文化區管理局主席的政務司司長林鄭月娥表示,興建故宮博物館一事要做到「滴水不漏」,因涉及中央及有關部委,如在社會做諮詢遇到反對意見,會出現尷尬局面。