Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

理財新哲學?特首梁振英任內最後一份財政預算案,由最近接任財政司司長的陳茂波發表。新一份財政預算案的短期措施,預計會比上屆少,但在連年盈餘,財政儲備可望突破9000億元的情況下,表明會「應使則使」及不會有「看守政府」心態的陳茂波,會否加大長遠開支?多名特首參選人已表達各自的公共財政理念,陳茂波又會如何藉今次預算案,表達自己的理財哲學?

議事論事

特首選戰之艱難的抉擇 今屆特首選舉,民主派在選委會手握超過300票,足夠提名兩個候選人。部份成員希望集中票源,透過政治力量迫使特首參選人在政綱上回應泛民主派的訴求。至今,除了參選人胡國興提出在爭取逐步擴大提名委員會選民基礎下重啟政改外,另外兩名參選人曾俊華及葉劉淑儀在特首提名期開始前,亦已調整政改立場,未有堅持8.31框架。

議事論事

《選委以外的…民情》 距離特首選舉提名期不足一星期,幾位參選人除了密密拜訪選委,亦不忘落區造勢、接受傳媒專訪,部份更在網上推出宣傳短片及發起眾籌,爭取民意支持。要評估參選人的民望,過去一般依靠各大專院校透過傳統電話訪問得出的民調結果;但有學者開始嘗試利用大數據,分析參選人的網上支持度。

議事論事

議事論事新年特輯 雞年暢談特首戰 雞年剛到,香港政局即將迎來一場競爭激烈的特首選戰,目前至少有五人提出有意參選,包括胡國興、胡世全、葉劉淑儀、曾俊華及林鄭月娥。