Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

大和解? 繼民建聯蔣麗芸上月在立法會提出以政治理由特赦「七警」後,民主黨主席胡志偉亦拋出「大和解」方案,建議下任特首林鄭月娥特赦佔領運動參與者、已定罪的「七警」和涉佔領期間毆打旺角途人的退休警司朱經緯,以修補社會撕裂,結果引起廣泛爭議,他隨即收回言論,並作出道歉。 特首選戰期間,曾俊華得到高民望,被認為代表著社會渴求團結和諧的聲音,但今次大和解內容,泛民及建制陣營均提出異議。

議事論事

〈北漂・2017〉 北京是內地政治、經濟、文化中心,多年來吸引著一代代全國各地湧入的「北漂」在此尋找機會和財富。但隨著過去幾年間北京的樓價瘋狂上漲,不少北漂都開始思考掙扎,北京是否仍然是實現理想的樂土⋯⋯。 (編導:張潔茵) 被偷走青春的男孩–羅冠聰 23歲的香港眾志主席羅冠聰,去年9月在立法會選舉以逾5萬票當選,成為本港史上最年輕的立法會議員。

議事論事

二孩時代 計劃生育是中國的基本國策,藉以控制人口數量,配合經濟發展,人民想多生幾個孩子,並沒有選擇的權利。但調控多年,卻帶來人口結構失衡的後遺症。中央政府近年積極調整計劃生育方向,在去年全面開放二孩政策,但新一代面對生育成本高昂,加上不受多子多福的傳統觀念影響,導致人民的生育意欲下降。即使願意生育的家庭亦遇上醫療及教育等配套措施不足的問題。

議事論事

沉默? 特首選舉結果塵埃落定,林鄭月娥在選委會奪得777票,成為下任特首。不過,選舉過程中屢傳出中聯辦干預的消息。不單民主派質疑選舉是否公平,近日曾參選的新民黨主席葉劉淑儀,其競選團隊成員亦指控選舉完全由中央政府的中聯辦控制。 五年前,民陣在梁振英當選後發起遊行,抗議中聯辦介入特首選舉,稱有萬多人參與。