Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

 快刀斬亂麻 新一年度立法會剛開鑼,建制派兵分兩路提出修改議事規則,其中財委會主席陳健波預告將推出財委會「主席指示」,將議員在動議表決鐘聲時的發言時間,由3分鐘縮短到1分鐘;被逐議員不能同日再出席會議。另一方面,建制派亦聯署提出修改立法會《議事規則》和《財務委員會會議程序》,藉以對付非建制派在議會內任何不合作運動。

議事論事

 施政報告展林鄭新風? 特首林鄭月娥發表任內首份施政報告,為香港未來五年定下新發展藍圖。今年宣讀施政報告的時間明顯比往年短,只以重點表述施政大綱,有別於幾位前任特首的做法。

議事論事

泛民、本土有偈傾? 政府以強硬手段打擊港獨,令本土、自決派受到重創,早前,六名非建制派議員被取消資格,更令非建制陣營處於艱難時刻。新立法年度即將開始,非建制陣營實力大減,泛民及本土、自決派均意識到求同存異、共同面對進退的重要。 民陣、社民連及香港眾志等多個團體在十月一日發起反威權政治打壓遊行,近年甚少與泛民一起協調或出席遊行活動的青年新政,亦罕有到場參與。