Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

 歐文傑,香港年輕導演,他有份執導的電影《十年》,獲評預示香港前途、一石激起千重浪、發酵社會議題,更榮獲第35屆香港電影金像獎頒發「最佳電影」大獎。歐文傑的作品雖然不多,但都盡力堅持自己的創作原則:忠於自己。 為他深深植下這個創作原則的,是他中六時遇上的麥海珊。麥海珊現時任職香港浸會大學視覺藝術院副教授,同時亦是一位活動影像/聲音藝術家。

香港故事

 音樂連繫着香港音樂人葉世榮及尼泊爾裔樂隊-Zero。 搖滾不但讓葉世榮能夠與尼泊爾裔音樂人分享彼此不同的生活文化,更讓他們可以彼此傾訴曾經或正在經歷的艱苦歲月。-Zero樂隊在五年前成立,樂隊成員均為97年前駐守香港的啹喀兵後裔。自一九四八年起,他們的祖父或父親都曾參與過香港的軍事防務工作。

香港故事

位於元朗的李炎記花牌店,已經有60多年歷史,一直是家庭式經營。但花牌店第二代負責人李翠蘭及哥哥都年過六十、身體漸衰,兩年前打算結束半世紀的父業,為花牌店畫上句號。後來,在搭棚師傅的穿針引線下,80後年輕人ANDY和拍檔接手店舖,希望承傳本土工藝,延續花牌店璀璨歲月。

香港故事

香港的時代轉變,與都市化發展息息相關。香港都市面貎演變成一棟棟石屎大廈、大型商場,再難找到燦爛花牌的蹤跡。但每逢農曆新年,一個個樓高三層的花牌,掛滿新界舊區。多條古舊圍村仍然保留傳統,搭起具香港本土特色的花牌助慶,構成都市另一面風景。每個花牌背後,融合紮作、書法、繪畫、竹棚工藝,是花牌製作人一手一腳完成的藝術品。