Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港有你

香港經歷過鼠疫和霍亂,以及近年的沙士和豬流感。這數次重大疫症的洗禮不單改變了香港人的衞生習慣,更同時推動了醫療改革,對醫學教育發展影響深遠。 兩位曾經領軍對抗疫症的人物,沈祖堯(香港中文大學校長)及梁卓偉(香港大學醫學院院長),肩負歷史留下的教育使命,迎接時代帶給這代香港人的新挑戰。

香港有你

衣服是最基本的生活條件,時裝設計是最貼身的創意工業。首位登上國際時裝業舞台的香港時裝設計師Vivienne TAM,與土生土長的新晉時裝設計師任銘暉(Mountain YAM)份屬同門-在香港理工設計系畢業。儘管二人的起步點一樣,但卻面對著不同逆境。他們兩師姐弟展開跨世代對談,分享入行的辛酸、靈感的來源、設計的概念,以及未來的發展。

香港有你

近年,香港的建築設計沉悶嗎?非人性化嗎? 「地少人多」真的就是香港建築設計發展的最大障礙嗎? 普羅大眾又如何透過提升對建築的欣賞能力,改變香港建築的未來路向呢? 《香港有你》請來資深建築師馮永基(Raymond)與新銳建築師羅發禮(James)展開跨世代對話,從各自的建築理念談到香港未來年輕建築師的發展前景。