Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

天下父母心-快樂家長指引

今時今日,做父母的都希望子女將來可以成才,所以自小就悉心培養、積極訓練,發掘子女的興趣和潛能。今集我們看看兩對父母在栽培子女方面,分別採取什麼態度和方法。睿風的父母擅長音樂,所以會把自己的音樂知識傳授給子女,希望他們在音樂方面青出於藍。另一位小朋友阿逸的父母就希望讓他自己發掘興趣,再加以發展。

天下父母心-快樂家長指引

一般來說,年輕夫婦決定生多少個孩子時,首先會考慮財政狀況,其次是個人經歷、可付出的愛心和時間等。獨生子女可謂萬千寵愛在一身,父母就是玩伴,但卻缺乏與同齡小朋友社交的機會,可能窒礙溝通技巧的發展。有兄弟姊妹的家庭會熱鬧一些,不過也要留意資源分配。這集我們會讓「一孩家庭」和「三孩家庭」的父母和孩子分享心路歷程。趙先生與太太育有一子啟嵐,7歲的啟嵐活潑好動,具音樂天分。

天下父母心-快樂家長指引

時下的小朋友自幼便可接觸電子遊戲,而且容易沉迷,耽誤學習,令父母大為緊張。像即將升上小學六年級的韜韜,媽媽限制他每天最多只能玩20分鐘電子遊戲;課餘時間則須進行課外活動,如學中樂樂器,或到公園玩耍等。乖巧的韜韜還學得一手好廚藝,時常煮飯給媽媽吃。另一邊廂,儘管文武雙全的潼潼即將升中,其父母卻認為,以不影響學業為大前提,只要潼潼能編排好自己的時間,便可隨時上網及玩電子遊戲。