Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

我家在香港 III

在香港出生的巴基斯坦小四學生Azeem,一直以正直的父親為傲。窮困的Azeem自小熱愛單車,為儲錢買單車不惜以步行換取路費,又拍賣老師獎勵的禮物。Azeem姊姊Rhima深受近視困擾,經常為此與母親爭執,甚至引發起偷電話變賣的想法,並叫Azeem幫忙,令Azeem感到為難。在追尋單車夢的同時,Azeem竟意外捲入一宗偷竊案,幸得父親及時解救。

我家在香港 III

Sumair雖然一向順從父母的意思,接受父母的安排與素未謀面的女孩結婚,但是婚後生活並不愉快,壓力亦到達臨界點,於是便決定不理反對,找律師以香港法律的方式離婚。Sumair是在學士畢業,正要讀研究院的時候,遵從父母之命,跟來自鄉下的Jasmine結婚。Sumair的烏都語並不靈光,Jasmine卻只懂說烏都語,二人相處一點也不融洽。但是由於語言不通,他們甚至連吵架的條件也沒有。

我家在香港 III

朴仁憲是港韓混血兒,在香港土生土長,操流利的韓文和廣東話,更是香港五人足球代表隊的後備門將。家庭自幼的教導和近年韓流的興起,令他一直對自己身為韓國人而自豪,同時這身分也令他身邊的朋友向他投以好奇的目光,彷彿有某種文化優勢,亦令他在香港的生活更加如魚得水。幾經辛苦,仁憲終於升為球隊正選,然而這場重要比賽的對手,竟然偏偏就是韓國,隊友的玩笑和某程度上的猜疑,令仁憲與隊友產生不少磨擦。

我家在香港 III

「有教無類」到底是理想,或只不過是空想?中學教師雅儀負責教授南亞裔的初中生中文,她班上的學生不但年紀有別,更來自不同國家和背景,使教室尤如小型的聯合國般。在混合班上課時,各種教學指引都不奏效,雅儀只好「摸着石頭過河」,披星戴月地默默奮鬥。在資源匱乏及支援不足的情況下,雅儀仍然把學生視如己出,一個人勞心勞力為他們備課,尤其關心反叛的學生Raju,使雅儀與丈夫嘉杰聚少離多。

我家在香港 III

剛從大學畢業的阿Khem計劃繼續留港工作,卻突然發現父母早已為他安排好移民,並打算舉家離開香港到外地生活;原來香港對於阿Khem的家人而言,只不過是個暫借的地方。阿Khem不想跟家人離港,卻沒法與他們坦白。阿Khem正在躊躇去向之時,好友傑仔找他一起協助一位尼泊爾老伯尋找一位多年沒見的好友。在這一天的旅程中,陪伴着老伯造訪香港不同的社區,使阿Khem對香港這個土生土長的地方有了新的觀感。