Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

彩虹交匯處

迷你戲劇部份:   《出走記》編劇:陳心遙      小惠和Joe相戀,深愛著對方,二人決定向小惠父母坦白同性戀關係,然後搬出組織二人世界。   一天,小惠帶Joe回家吃飯,小惠媽媽以為Joe是小惠的女性好朋友,還熱情招呼,但爸爸早已察覺有異,並勸止惠,但惠決心坦白,結果飯也吃不成,媽媽也反應不來,先是裝作冷靜抑壓,最終失控責罵惠及Joe。   之後日子,換來的是一家黙黙無言,小惠心感不安。

城市遊棄 II

在非洲南部的莫桑比克第二大城市貝拉,位處印度洋的海岸,臨海有一家五星級酒店。這家酒店曾經是全非洲最奢華的渡假天堂,可惜已荒廢近50年,華麗的旋轉樓梯、裝飾極具藝術風格的舞池,都已面目全非。    這家酒店本來就是一項大白象工程,在內戰期間成為駐軍基地,戰後軍隊的家屬和離鄉別井的難民陸續搬進這裏的116間海景房,有人甚至在此已住上30年。    酒店在首次「客滿」後,從此不再孤寂。

五夜講場-歷史係咁話

人們普遍認為中國古代重禮輕法,輕視法的重要性與發展,以致現今中國法律體制落後於西方。然而中國古代法制其實頗為完善,先秦後各朝代均有法典可按章辦理,與官僚系統相互配合,清朝「六審六判」的判案過程甚至比現今法庭更為繁複。本集亦會談及各種酷刑,對比西方與中國法制,並討論中國古代司法制度的優劣。