Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

彩虹交匯處

內容:      在職場上,能力、態度、敬業樂業、樂於助人......等等特質,才是決定聘任和升遷的主要條件。僱主不應因員工的性取向而對他採取差別待遇。      根據「消除歧視性小眾諮詢小組」的研究報告,約四成的參與者(180名在香港有工作經驗的參與者中有72名)表示他們曾在職場遭受歧視。

城市遊棄 II

馬祖是位處海峽兩岸間的羣島,過去島上都是純樸的漁村。它與中國大陸的最近距離不過10公里,只有一水之隔。不過,自1949年國民政府遷台後,它的命運便遭改寫。國軍接管馬祖後,把漁村改造成反攻大陸的前哨基地,羣島自此與毗鄰的大陸徹底分隔,更一直守護身後遙遠而陌生的台灣。全盛時期,馬祖有50000駐軍,人數更是當地居民的數倍。

五夜講場-歷史係咁話

近來朝鮮半島局勢持續緊張,戰爭似乎一觸即發,中日韓關係再一次成為國際焦點。朝鮮半島向來是東亞戰略重地,列強皆希望在這片土地上培植自己的勢力,除了上世紀五十年代的韓戰,在十六世紀末的萬曆朝鮮之役亦可算是當時的一場「世界大戰」。本集透過討論萬曆朝鮮之役的種種細節,在分析當時三方各自的國內形勢與國際政治外,更進一步思考在歷史研究中如何運用史料和發掘新知,亦望鑑古知今。