Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

彩虹交匯處

迷你戲劇部份《男兒身女兒心》中六男生Wing在一次校內話劇表演中反串做女角,熱愛話劇的他非常投入。怎料一次反串演出激發出隱藏在心底的一顆女兒心。話劇團導師Miss Luk察覺到Wing近來的行為有異主動找他傾談。在沒有傾訴對象的情況下Wing向Miss Luk透露有想做女人的傾向。Miss Luk認為只是在青春期出現的一些胡思亂想,並建議他向社工尋求援助;Wing十分沮喪覺得不被明白。

城市遊棄 II

自南非取消種族隔離政策以來,已經過了20多年,約翰內斯堡(Johannesburg)的市中心依然在逐步重新建立發展的基礎。這裏曾經出現嚴重的城市衰落,金融區遷到20公里外的新市鎮薩恩頓(Sandton),而市中心大量的高尚住宅與建築物則遭棄置,附近一帶被稱為「No Go Area」,可謂惡名遠播。

五夜講場-歷史係咁話

清朝史家章學誠曾在《文史通義》一書中寫到:「盈天地間,凡涉著作之林,皆是史學」,表明「六經皆史」的治史理念。以前史家寫史,或受主流史學與精英史學影響,或因自詡史學為專業學問,常將史料選擇局限於正統史書,而忽視其他史料的重要性。時至今日,歷史學者早已認同史料取材的廣泛性,更進一步認同文化中的史學元素。