Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 20

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十七集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1984年《中英協議草簽特輯一》1984年《中英協議草簽特輯二》 第一節《中英協議草簽特輯一》:1984年12月19日,中英兩國在北京就香港前途問題,草簽了一份聲明,確認英國政府,將於1997年6月30日,把香港交還中國。文件正式簽署後,香港正式踏入回歸中國的過渡期。

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十六集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1982年《選賢能》1983年《香港前膽》 第一節《選賢能》:1980年6月,港英政府發表《地方行政模式綠皮書》,就有關建立新的地方行政制度諮詢民意,並於一年後發表了白皮書,香港政府將在全港18個行政區分別成立地區管理委員會及區議會;1982年,香港舉行第一屆區議會選舉,市民首次以手中選票,選出區議員。

時代的記錄 鏗鏘集

第三十五集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1997年《愛的教育》2010年《摸著石頭向前行》 第一節《愛的教育》:九七年後,本港教科書如何改變?學校老師如何推行國家觀念予學生? 編導:馬占威 監製:蕭景路 第二節《摸著石頭向前行》:新高中通識推行了一年。在這一年間,老師、學生分別怎樣教授通識和學習通識呢?本節目緊隨兩間中學的教與學,窺探通識如何突破傳統的學習模式。

時代的記錄 鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十三集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2002年《家長掏腰包》2013年《路漫漫兮》 第一節《家長掏腰包》:教統局推出「直接資助計劃」十年來,資助學校一直反應冷淡。直到去年當局再次修訂「直資」的優惠條款,其中包括容許學校大幅調高學費,本學年終於有三間「傳統名校」宣佈願意轉為直資學校。然而,當該等學校公佈每年學費達數萬元時,立刻惹來傳統名校「貴族化」的批評。

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十二集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1990年《春風化雨》2006年《夜校》 第一節《春風化雨》:人棄我取,有教無類,是這些特殊學校的辦學宗旨,但要重新栽培被普通學校捨棄的學生,老師的工作充滿挫折。最後,老師的努力沒有白費,只可惜社會對他們仍抱有成見。 編導:伍婉嫻 監製:蕭景路 第二節《夜校》:正當政府倡議終身學習、自我增值之際,也是三千名受影響的夜校學生人心惶惶之時。

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十一集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1987年《小學縮班》2002年《收拾書包》 第一節《小學縮班》:兩間屋邨小學面臨殺校。去年,香港有16間小學因小一收生不足,班數按年縮減之下而結束。今年9月新學年,有10間小學面臨倒閉命運。葵涌石籬邨陶秀小學開辦20年,於一個多月後便結束辦學。

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2002年《不一樣的選擇》2014年《自家學習》 第一節《不一樣的選擇》:政府推行連串改革,不少有能力家庭都紛紛送子女到外國升學,有家長坦言在敎育改革下無所適從。

時代的記錄 鏗鏘集

 第二十九集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1997年《百年樹人(三)》2008年《各師各法》 第一節《百年樹人(三)》:根據國際性調查測試,香港學生中、英文水準每況愈下,本集探討學生的語文水準問題。 編導:伍婉嫻 監製:蕭景路 第二節《各師各法》:1998年政府透過《中學教學語言指引》,強制推行母語教學政策。雖然當局一再強調,語文政策是為確保學生有效學習,務使他們能夠掌握「兩文三語」。

時代的記錄 鏗鏘集

 第二十八集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1996年《腦筋急轉彎》1991年《只問耕耘》 第一節《腦筋急轉彎》:本集探討小學學能測驗。學能測驗於18年前頒布,教育署強調這公開試不需要操練,並非填鴨式產物。18年後,不少對師生卻對此升中派位試的考核方式怨聲載道。 編導:梁慶華 監製:蕭景路 第二節《只問耕耘》:記錄4名中學會考生以不同方式應付會考,以及面對科場放榜的感受。

Pages